Das kleine Hundeforum

Das etwas andere Hundeforum- für Menschen, die clever und integer genug sind ihren Hund ohne Gewalt (auch psychische!) zu erziehen
 
StartseiteStartseite  KalenderKalender  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

Austausch | 
 

 Schweinsfilet im Teig

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Lady
....
....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 585
Anmeldedatum : 07.01.13
Ort : Basel

BeitragThema: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:25

Ein Schweinsfilet ca. 500 g mit Senf einreiben, würzen und ganz kurz rundum heiss anbraten (damit sich die Poren schliessen)
Eine grosse Zwiebel kleinschneiden, ca. 100 - 120 g Speckwürfel und 1-2 Birnen (je nach Grösse und Belieben, es können auch Äpfel verwendet werden!) die Zwiebel in Butter oder Olivenöl anbraten, die Speckwürfel und in kleine Würfel geschnittene Birnen (oder Äpfel) dazugeben, kurz scharf anbraten und dann Feuer reduzieren und köcherln lassen, bis die Birnen- oder Apfelschnitze weich sind. Dann Saft gut abschütten!

Blätterteig auswallen, angebratenes Filet auf Blätterteig legen, Zwiebel-, Speck- und Birnenmasse auf Filet verteilen (als Variante kann man noch frische Champignons dazu braten, ist auch lecker) in Blätterteig einwickeln, oben mit Gabel Löcher einstechen und mit Eigelb bestreichen.
30 Min. in Mitte vom Backofen bei 200 Grad Umluft backen.

Mit Gemüse oder Salat servieren.
Nach oben Nach unten
http://www.ladys-huetewiese.jimdo.com
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:33


Na, da habe ich ja kochtechnisch einiges vor. Very Happy Mal schauen, ob ich das am Samstag noch eingekauft bekomme- ganz zartes Bio-Schweinfleisch habe ich noch im Gefrierteil!!!

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
Lady
....
....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 585
Anmeldedatum : 07.01.13
Ort : Basel

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:37

Tina Schatz - heute ist doch Samstag
Nach oben Nach unten
http://www.ladys-huetewiese.jimdo.com
Emmaschatz
.....
.....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 2486
Anmeldedatum : 16.10.12
Ort : Schwinge

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:39

Very Happy
Nach oben Nach unten
oldy
......
......
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 3287
Anmeldedatum : 23.10.12

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:41

nächste woche gibt auch ein samstag und danach noch viele samstage-hoffe ich
Nach oben Nach unten
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:42

Jaa- aber ich fahre doch morgen früh mit einer Horde kids nach Sylt !!!! sunny Freitag abend komme ich wieder!!! Und deshalb ist es wohl besser ich kaufe die Birnen NÄCSHTE Woche Samstag anstatt jetzt noch zum Rewe zu hetzen
Ihr seid Schnarchnasen: :tongue: Hier trifft klar der Spruch: Wer zuletzt lacht....
(@ Britta: Wärest du zuerst in die Teestube gegangen, hättest du da viel eindeutige Hinweise dazu fidnen können )

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
Emmaschatz
.....
.....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 2486
Anmeldedatum : 16.10.12
Ort : Schwinge

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:49

Ach so - und nun bin ich schon wieder hier. :tongue: Ich bin gespannt, wie Dir Sylt im Winter gefällt.
Nach oben Nach unten
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Sa 23 März 2013 - 21:51

Shocked Shocked Shocked
Ja- ich auch, schluck...vor allem ist es da im Moment superwindig! GEfühlete 10 Grad - und mehr...brrrrrrrrr
Trost- wir haben das Kaminzimmer als Gruppenraum!!!

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Di 2 Apr 2013 - 20:19

So, hatte heute in der Ökokiste Dörrfleisch, 1 Birne, 1 Apfel und ein paar Champignons mitbestellt und vorhin im Netto Blätterteig geholt. Schweinefleisch vom glücklichen Schwein ist aufgetaut....
Werde allerdings vier kleine Stücke machen! Eins für mich heute abend und eins für morgen abend, eins für Edeltraud morgen und eins für meine Mama, das ich dann einfriere! Very Happy Ich bin gespannt!

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
Lady
....
....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 585
Anmeldedatum : 07.01.13
Ort : Basel

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Mi 3 Apr 2013 - 11:45

Tina, die Speckwürfel oder Speck in dünnen Scheiben und dann in Streifen geschnitten nicht vergessen! Das Zusammenspiel von Speck und Birne resp. Speck und Apfel ergibt ein ganz spezielles, wunderbares Aroma
Nach oben Nach unten
http://www.ladys-huetewiese.jimdo.com
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Mi 3 Apr 2013 - 18:51

HuhU!!

Mache es auch erst nachher, da Edel noch grüne Soße wollte :)
Ja- Dörrfleisch (wahrscheinlich kennt ihr den Ausdruck nicht?) ist geräuchterter Bauchspeck! Very Happy Aber auf jeden Fall Danke für's Erinnern

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
Lady
....
....
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 585
Anmeldedatum : 07.01.13
Ort : Basel

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Mi 3 Apr 2013 - 19:19

Nein, den Ausdruck Dörrfleisch kannte ich nicht als geräuchten Speck! Bei uns ist das etwas anderes
Nach oben Nach unten
http://www.ladys-huetewiese.jimdo.com
Lovis
Audreybesitzerin
Audreybesitzerin
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 29828
Anmeldedatum : 16.09.10
Ort : Gießen

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Fr 5 Apr 2013 - 19:02

Aaaaalso- erst noch mal vielen Dank für das Rezept!! :wink lieb:
Das Zusammenspiel von dem Obst, den Pilzen und dem durchwachsenen Speck ist wirklich gigantisch!!!! gut!!!
Mein persönlches aber ist allerdings (auch, wenn es lecker war!), das Schweinefleisch in der Mitte! Ist mir einfach zu fleischlastig (aber natürlich eine persönliche Sache, bin schon gespannt, was meine Mama sagt.) Ich bin jetzt schon am Überlegen: Die Masse mit Birne und Champignons und dann in halbierte Boskopäpfel füllen? Die dann in Blätterteig... vielleicht noch etwas Käse ins Spiel? Bin noch am Überlegen welcher und ob auf den Blätterteig oder in die Füllung. Habt ihr Ideen?

_________________
"Jede Beziehung zwischen einem Tier und einem Menschen ist eine einzigartige Brücke,
gebaut, um nur diese beiden zu tragen.
Deshalb muss sie auch von ihnen selbst erschaffen werden“  
Suzanne Clothier



Viele Grüße
Tina


Mitglied im Circle der Kräuter- und Wetterhexen und Druiden
Nach oben Nach unten
http://daskleinehundeforum.go-board.com
oldy
......
......
avatar

Weiblich Anzahl der Beiträge : 3287
Anmeldedatum : 23.10.12

BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   Fr 5 Apr 2013 - 19:25

No
Nach oben Nach unten
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: Schweinsfilet im Teig   

Nach oben Nach unten
 
Schweinsfilet im Teig
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Schweinsfilet im Teig

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Das kleine Hundeforum :: Dies und Das :: Kochen und Backen für Zweibeiner... :: Sonstige Rezepete-
Gehe zu: